Помпы AQUAEL CIRCULATOR
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОМП AQUAEL CIRCULATOR
КОНСТРУКЦИЯ:
1. корпус помпы
2. ротор
3. опора оси (только Сirculator 1100)
4. ось (только Сirculator 1100)
5. роторная камера
6. направляющая насадка
7. носик
8. наружная крышка (не входит к Сirculator-350)
9. регулятор потока
10. трубка
11. трубка перфорированная
12. реверсивная камера (только Сirculator-650, 1100)
13. воздушная трубка
14. регулятор подачи воздуха
15. держатель помпы
16. подвесной кронштейн
17. кронштейн присосок
18. крепление
19. магнит- скребок/держатель (продаётся отдельно)
НАЗНАЧЕНИЕ
Аквариумная помпа серии CIRCULATOR, которую Вы приобрели, предназначена для прокачки воды и насыщения ее кислородом в пресноводном или морском аквариуме. Она может использоваться для принудительной циркуляции воды в аквариуме, а также для фильтров различного типа, биологических, донных и т.п. Насыщение воды кислородом производится посредством:
- интенсивного движении воды у поверхности,
- кислородного наконечника-распылителя (6) установленного на выходном отверстии (не касается CIRCULATOR 1100),
- насыщение воздухом внутри роторной камеры - для этого следует подвести трубкус воздухом (13) и одеть ее на патрубок внутри входного отверстия (D) - при этом воздух автоматически всасывается в камеру и там распыляется на мельчайшие пузырьки. Этот метод обогащения кислородом особенно подходит для пеноотделителей, используемых
в морских аквариумах.
К помпам CIRCULATOR 650 и 1100 присоединена роторная камера (12), которая особенно подходит для аквариумов с донным фильтром. Ее строение дает возможность регулировать мощность и выбор направления течения воды:
1. рычаг в положении (А1) - нормальное направление течения из пункта (В) в (С)
Вода засасывается из донного фильтра и насыщается кислородом при помощи:
• интенсивного движения воды у поверхности,
• распылителя воздуха (6), установленного на выходе.
2 рычаг в положении (А2) - обратное направление течения - из пункта (С) в (В)
Благодаря интенсивному течению воды в донном фильтре, происходит насыщение кислородом нижних слоев грунта, что способствует развитию бактерий и помогает развитию корневой системы растений.
Редуктор входа (19) запроектирован таким образом, что вместе с изменением длины изменяется также его диаметр, это дает возможность подсоединять трубки и шланги разного диаметра, в том числе соединяющие powerhead (помпу) с донным фильтром или другим устройством в аквариуме.
ВНИМАНИЕ: Для получения оптимальной мощности при прокачке воды, если Вы не пользуетесь самым узким положением редуктора входного отверстия, его следует отрезать в пункте (Е) указанном на рисунке. Небольшие размеры, относительно большая мощность, возможность регулировки расхода, и прежде всего, простота конструкции делают помпу из сепии CIRCULATOR универсальной и особенно удойной в эксплуатации.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Помпы из серии CIRCULATOR наготовлены в соответствии со всеми действующими в настоящее время нормами безопасности. Перед каждой операцией, связанной с погружением руки в воду - монтаж, очистка, - следует отключить помпу и все остальные электрические устройства, находящиеся в аквариуме, от источника электропитания. Запрещается устанавливать помпу, которая имеет механические повреждения, например, треснутый корпус, а также поврежденный шнур электропитания. Шнур электропитания нельзя менять или ремонтировать, нельзя также устанавливать на нем выключатель или штепсельную розетку В случае повреждено шнура следует заменить всю помпу. Это устройство должно быть полностью погружено в воду, и нельзя допускать, чтобы оно работало всухую. Помпы из серии CIRCULATOR можно использовать только в помещениях для прокачки жидкостей с температурой до 350С.
ВНИМАНИЕ: Помпу можно устанавливать только в аквариумах и аквариумных фильтрах.
УСТАНОВКА И РЕГУЛИРОВКА
Способ установки в аквариуме показан справа или на упаковке. Помпу следует разместить в аквариуме таким образом, чтобы она была полностью погружена в воду. Подставка (16) вместе с присосками (17), соединительной трубкой (18) и подвесом (15), или предлагаемым в рамках дополнительного оборудования магнитным подвесом-очистителем (20') позволяют быстро и легко подвесить помпу на любую высоту. Помпу можно также расположить в аквариумном фильтре. Регулировку расхода можно производить, изменяя положение регулятора мощности (9). К помпам CIRCULATOR 650 и 1100 на смену основной камере можно использовать (5) реверсивную камеру с регулятором направления течения воды (12). Рычаг (А) позволяет производить плавную регулировку мощности помпы, а также регулировку направления течения воды:
в положении А-1: (В) - вход, (С) - выход
в положении А-2: (С) - вход, (В) - выход
При помощи регулятора (14) можно также регулировать интенсивность насыщения кислородом Струю воды на выходе можно устанавливать в различных направлениях благодаря использованию направляющей головки (7) а также вращению роторной камеры (5) (при снятом защитном щитке крышки (8) для CIRCULATOR 650 и 1100).
УХОД
Помпы серии CIRCULATOR приводятся в движение водонепроницаемым, синхронным электродвигателем, который не требует особого ухода Минимум раз в месяц необходимо прочищать роторное гнездо, для этого следует:
Для CIRCULATOR 350:
снять трубку (10) вместе с всасывающей трубкой (11) а также распылителем (6) с направляющей головкой (7), повернув, снять регулятор мощности (9) л роторную камеру (5), вынуть ротор (2), осторожно прочистить ротор (2) и роторное гнездо в корпусе (1), а затем собрать все в обратном порядке.
Для CIRCULATOR 650:
снять трубку (10) вместе с всасывающей трубкой (11), повернув, снять регулятор мощности (9), снять крышку (В) и распылитель (6) С направляющей головкой (7), повернув, снять роторную камеру, (5) или реверсивную камеру (12), вынуть ротор (2). осторожно прочистить ротор (2) и роторное гнездо в корпусе (1), а затем собрать все в обратном порядке.
Для CIRCULATOR 1100:
снять трубку (10) вместе с всасывающей трубкой (11), повернув, снять регулятор мощности (Э), снять крышку (8), повернув, снять роторную камеру (5), или реверсивную камеру (12). вынуть ротор (2) вместе с осью (4) и гнездами (3), осторожно прочистить ротор (2) и роторное гнездо в корпусе (1). затем само гнездо оси (3) одеть на ось и поместить в корпусе (1), а второе гнездо оси ротора (3) вставить до упора в крышку (5) или (12), поместить ротор на оси и установить камеру (5) или (12). Обратить внимание на то, чтобы ось (4) попала в гнездо (3) в крышке (,5) или (12). После установки ротора (2) на оси, он должен свободно вращаться.
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОМП
Аквариумная помпа «CIRCULATOR» изготовлена в соответствии действующих норм безопасности. При любых работах с помпой (сборка, обслуживание, ее монтаж в резервуарах с водой) следует отключить все электроприборы, находящиеся к воде. Запрещено использовать помпу с механическими повреждениями (трещина в корпусе), а также с поврежденной изоляцией провода электропитания. Электрический провод не может быть переделан, заменен. В случае его повреждения, замените целиком помну. Помни этой серии используются для перекачки поди до температуры +-35"С.
ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ
Производитель предоставляет гарантию на срок 24 месяца от даты покупки. Гарантия распространяется на повреждения, возникшие по вине производителя. Гарантия не распространяется на повреждения, возникшие из-за неправильной эксплуатации устройства, или конструкционных изменений, произведенных покупателем Для выполнения гарантийного ремонта необходимо переспать устройство вместе с заполненной гарантийной картой по адресу производителя или дистрибьютора. Условием признания гарантии является соответствие даты производства, выбитой на кор¬пусе помпы, дате, занесенной в гарантийную карту.